与「雀」同游 - 麻雀雕刻艺术展

图片 : 与「雀」同游 - 麻雀雕刻艺术展

 

昔日香港,打麻雀是普罗大众的玩意,但大家有否想过这历史悠久的传统玩意背后蕴含的文化及工艺历史呢?

是次展览将由一只小麻雀带领大家进行一次穿越地域、时间的探索之旅。由1963年位于香港九龙城传统手雕麻雀工房开始,游历至九龙湾厂房以了解不同年代的工艺、科技变化。踏入2020年,特意来到青年广场进行展览,展示在高科技的印刷技术下,现代插画艺术如何糅合传统工艺,化身成不受时代约束的文化艺术产品,希望让更多青年人认识这个传统工艺,并把这门工艺传扬下去。

展览于2月1日更设有手雕麻雀示范,欢迎大家一同亲身目睹这项传统工艺的精粹,活动详情如下︰

 

」同游1963年九龙城畅游到2020年柴湾

日期: 2020年1月22日至2月2日

开放时间:上午11时正至下午8时正

地点:青年广场2楼Y剧场

 

(**活动取消**) 手雕麻雀示范︰

日期: 2020年2月1日(星期六)

时间: 下午2时30分 及 下午4时30分 (共两节,每节示范长约30分钟)

费用: 全免

地点: 青年广场2楼Y剧场

网上报名:​ http://bit.ly/2G9m1Ii

 

插画及展览品设计 | Karen Aruba
 

活动查询:

电邮:operations@youthsquare.hk

电话:3721 8888

 

 

网站地图 | 条款及细则 | 私隐政策声明 | 打开新窗口:前往青年广场Youtube频道打开新窗口:前往苹果网站下载iPhone应用程式打开新窗口:前往谷歌网站下载安卓应用程式
打开新窗口:前往新世界设施管理有限公司网站打开新窗口:符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016