與「雀」同遊 - 麻雀雕刻藝術展

圖片 :  與「雀」同遊 - 麻雀雕刻藝術展

 

昔日香港,打麻雀是普羅大眾的玩意,但大家有否想過這歷史悠久的傳統玩意背後蘊含的文化及工藝歷史呢?

是次展覽將由一隻小麻雀帶領大家進行一次穿越地域、時間的探索之旅。由1963年位於香港九龍城傳統手雕麻雀工房開始,遊歷至九龍灣廠房以了解不同年代的工藝、科技變化。踏入2020年,特意來到青年廣場進行展覽,展示在高科技的印刷技術下,現代插畫藝術如何糅合傳統工藝,化身成不受時代約束的文化藝術產品,希望讓更多青年人認識這個傳統工藝,並把這門工藝傳揚下去。

展覽於2月1日更設有手雕麻雀示範,歡迎大家一同親身目睹這項傳統工藝的精粹,活動詳情如下︰

 

」同遊 — 1963年九龍城暢遊到2020年柴灣

日期: 2020年1月22日至2月2日

開放時間:上午11時正至下午8時正

地點:青年廣場2樓Y劇場

 

手雕麻雀示範

日期: 2020年2月1日(星期六)

時間: 下午2時30分 及 下午4時30分 (共兩節,每節示範長約30分鐘)

費用: 全免

地點: 青年廣場2樓Y劇場

 

插畫及展覽品設計|  Karen Aruba

 

活動查詢:

電郵:operations@youthsquare.hk

電話:3721 8888

 

 

網站地圖 | 條款及細則 | 私隱政策聲明 | 打開新窗口:前往青年廣場Youtube頻道打開新窗口:前往蘋果網站下載Iphone應用程式打開新窗口:前往谷歌網站下載安卓應用程式
打開新窗口:前往新世界設施管理有限公司網站打開新窗口:符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016