调解讲座

 

不论是职场或日常生活,少不免遇到意见不一,严重则会发生冲突。青年广场与朋辈调解动力合办调解讲座,让参加者能够从专业的调解员身上学到不同情绪管理以及利用正面思维解决冲突的技巧,从而学以致用。
 
内容
- 何谓冲突及其成因
- 何谓调解
- 调解的基本技巧
- 情绪管理方法及正面思维
- 如何应用简单调解技巧处理冲突
- 建议及小贴士
 
详情
日期及时间:2019年8月25日 (星期日) 14:00 - 16:00
地点:青年广场青年廣場5樓 AI Zone
对象:对调解及处理冲突课题有兴趣的青年 (年龄介乎18至30岁)
语言:广东话
人数:30
讲者:陈浩庭律师 (朋辈调解动力顾问)
费用︰免费
 
报名
截止日期︰2019年8月23日下午5时
 
讲者简介
陈浩庭先生,现为执业律师,持有香港中文大学法律(荣誉)学士学位、香港大学法学专业证书、香港城市大学法学硕士(知识产权与科技法)学位。现拥有香港调解评审委员会有限公司(HKMAAL)认可综合调解员及认可家事调解员、亲职协调员、中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会调解中心(深圳国际仲裁院)调解专家等资格。陈律师获选为英国伦敦特许仲裁学会会员、香港仲裁司学会会员及香港董事学会会员。陈律师是多间公司和团体的法律顾问,而他在处理不同类型案件方面具有丰富经验,包括一般民事及刑事诉讼、商业纷争、股东争议、婚姻诉讼、遗嘱认证、土地纠纷、物业管理、人身伤亡、工伤诉讼、楼宇买卖等。
 
朋辈调解动力简介
朋辈调解动力成立于2012年,是由一群来自社会不同界别的专业调解员组成,包括商界,社福界,教育界,会计界以及法律界等。各成员均拥有认可调解员资格,主力希望在朋辈调解教育、朋辈调解推广和社区调解支援三方面为社会作出贡献。

 

图片 : 调解讲座 poster

 

网站地图 | 条款及细则 | 私隐政策声明 | 打开新窗口:前往青年广场Youtube频道打开新窗口:前往苹果网站下载iPhone应用程式打开新窗口:前往谷歌网站下载安卓应用程式
打开新窗口:前往新世界设施管理有限公司网站打开新窗口:符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016