「失敗博物館」公眾展覽

圖片 :  「失敗博物館」公眾展覽

 

「成功與失敗,本來就是自然並存的事情。唯有誠實地面對自己的感受,我們才可以從錯誤的經歷中學習,繼而發展出屬於自己的智慧,自在地活出自己。」

 

你失敗過嗎? 對比「成功」,我們更想知道大家的失敗故事! 因為「失敗」總比「成功」多,而且在現今社會「成功」的定義太過單一,我們太容易變成所謂的「失敗者」。

 

就此,我們在過往數個月公開徵集失敗故事,跨越了不同的年齡、職業、界別,並邀請到學生、DJ、文化企業家、初創負責人、非牟利組織創辦人、教育工作者等為大家娓娓道來他們「未成功」的故事,當中包括天虹小學校長、五星級酒店中菜廳總廚、亞洲拳王曹星如的教練等,並精選當中50個故事作為展覽,探討失敗背後的人生意義。

 

失敗博物館的展區以「年紀」劃分,展出不同人在其人生階段所面對的挫折,展出物品並不名貴,很多只是生活中非常普通的物件,如舊雜誌、精讀、耳環、未曾穿著的裙子等等。故事賦予了物品的靈魂與意義,讓它們變得格外不同。尤其中學文憑試放榜在即,不少考試高分、低分的前輩都分享「失敗經歷」,令應屆考生可以明白成績高低只是一時三刻的事,即使遇到挫折,同樣可以繼續向前,為自己的人生創造更大的價值與意義。同時,我們也期望普羅大眾可以抱着好玩的心態,透過觀看展覽游走人生不同階段,細閱前人不同的「失敗」,然後再次閃過似曾相識的畫面,明白自己並不孤單。

 

「失敗博物館」活動詳情:

 

公眾展覽

日期:2019 年 5 月 26 日至 6 月 7 日

時間:上午 10 時正至晚上 9 時正

地點:青年廣場 Y展覽平台 D 區

 

開幕禮

日期:2019 年 5 月 26 日   

時間:下午 5 時正(下午 4 時 30 分開始接待)

地點:青年廣場 Y展覽平台 D 區

 

戲劇治療體驗工作坊

 

以發展性轉化戲劇治療的手法,跟參加者一起用身體聲線及天馬行空的戲劇元素,以輕鬆、盡興的態度探索有關和失敗的關係、失敗所帶來的情緒、壓力、煩惱、不安……

 

歡迎到來跟失敗來一場玩耍!沒有輸贏,可以詐死 :)

 

日期:2019 年 6 月 1 日

時間:晚上7時30分至9時

地點:青年廣場5樓創意工作室

對象:18-29歲,希望探索自我發展的青年人

導師:陳愷欣 Step (美國發展性轉化學院第一階段戲劇治療師)

 

活動費用全免。活動已截止報名,多謝支持!

 

「失敗博物館」閉幕禮
日期:2019 年 6 月 7 日 
時間:下午 2 時 30 分(下午2時開始接待) 
地點:青年廣場 Y展覽平台 D 區

 

活動費用全免。立即網上登記留位:網上登記

 

活動查詢:

電郵:ysmkt@youthsquare.hk

電話:3721 8888

 

 

網站地圖 | 條款及細則 | 私隱政策聲明 | 打開新窗口:前往青年廣場Youtube頻道打開新窗口:前往蘋果網站下載Iphone應用程式打開新窗口:前往谷歌網站下載安卓應用程式
打開新窗口:前往新世界設施管理有限公司網站打開新窗口:符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016