漂書節2018

圖片 :  漂書節2018

 

 

今年青年廣場「漂書節2018」以正念思維為主調,閱讀是感染心靈的力量,「漂書節」鼓勵青年人與書為伴,尋找閱讀的樂趣,通過閱讀深度紓壓,增益心靈。「漂書節」大型漂書活動將於2018年9月29及30日舉行,屆時,青年廣場將開放給全港青年人「放漂」及「收存」喜愛的書本,以「放一本,拾一本」的方式參與。同場亦設分享會、工作坊及演出等。青年朋友前來放漂好書之餘更可踐行正念,同時漫步於閱讀氛圍中,絕對不能錯過!

 

踴躍捐書 ︳20.08 - 25.09

於8月20日至9月25日期間於指定地點「捐書箱」收集放漂書本#,於漂書日供參加者免費閱讀或交換。歡迎全港青年及市民踴躍參加,只需把書本放入書箱便可。

 

「漂書節2018」指定漂書收集點:

 

青年廣場 | 1/F, 2/F, 5/F及6/F 升降機大堂

 

漂書節 ︳29 - 30.09 ︳12pm – 6pm

前來漂書、交流之餘,同時漫步於閱讀氛圍中!

鼓勵全港市民及青年人以一書換一書的方式參與漂書活動。歡迎全港青年人及市民攜帶書本蒞臨,交換喜愛的書本^並帶走細閱。

地點:青年廣場2樓Y劇場

 

^每人放漂書本數量最多為30本。

 

#「漂書」收集標準:

1. 主要以青年人為對象的書本為優先。

2. 只接受正版書籍。

3. 不接受內含色情、暴力、意識不良的書籍。

4. 不接受雜誌、漫畫、寫真集。

5. 不接受殘破及污損書籍。

6. 不接受教科書;學習外語之教科書除外。

 

漂書,完整地說就是書本漂流。書本漂流活動源於數十年前的歐洲,是指書友在書本貼上特定的標籤放到公共場所,無償地給拾取到的人閱讀。拾取的人閱讀之後,須根據標籤提示,再以相同的方式將拾得的書放漂。這種方式不但環保,更鼓勵閱讀,令書本廣泛流傳。
 

活動期間更有多個免費工作坊,分享及表演。

活動已截止報名,多謝支持!

 

 

 

查詢:
電郵: mktevent@youthsquare.hk

電話: 3721 8888

 

 

 

網站地圖 | 條款及細則 | 私隱政策聲明 | 打開新窗口:前往青年廣場Youtube頻道打開新窗口:前往蘋果網站下載Iphone應用程式打開新窗口:前往谷歌網站下載安卓應用程式
打開新窗口:前往新世界設施管理有限公司網站打開新窗口:符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016