《愉快好心情•輕鬆迎放榜》青年講座

圖片 :  《愉快好心情•輕鬆迎放榜》青年講座

 

DSE 放榜在即,學校亦即將派發成績表,學生們難免心情緊張、壓力爆煲!來跟專家做個熱身,學習放鬆心情,在不同處境中以正念創未來! 
認識如何正面應對各種情緒及壓力是保持心理健康的關鍵,而藝術教育正好在言語之外,作爲疏導情緒與壓力的工具,是次講座將結合臨床心理學、舞台及肢體訓練,用創意方式,為身、心、靈重新注入滿滿正能量,全方位抒緩壓力。
 
1) 認識情緒,提昇心理質素
2) 換個角度,創意思考,化難關為挑戰
3) 學習放鬆身心的日常練習,應用於每天生活中
4) 專業人士分享職場壓力及紓緩方法
5) 運用舞台及肢體訓練紓緩壓力
 
對象:應屆 DSE 考生及各年級中小學生,歡迎家長、教師、社工同行
 
講者:
何念慈──臨床心理學家
甄詠蓓──舞台劇導演
張藝生──肢體/鼓擊導師
 
立即報名,費用全免!
截止報名:2018年7月1日(星期日)
 
《愉快好心情•輕鬆迎放榜》青年講座
日期:2018年7月1日
時間:(1) 第一場:11:00-13:00
   (2) 第二場:14:30-16:30
地點:青年廣場2樓Y劇場
 
 
講者 / 導師:
何念慈
臨床心理學家,曾於香港特區政府社會福利署服務十多年,累積豐富臨床經驗,並於沙士期間參予抗禦非典型肺炎,獲特區政府頒發嘉許狀。同期出任香港大學及香港中文大學臨床心理學督導,兼顧前線治療及教學工作。
她專長處理情緒病,包括憂鬱症、焦慮症及創傷後壓力症等,具備情緒焦點治療師資格(Emotion-focused Therapy Practitioner)。她亦為本港著名的親子專家,熱心推動家庭教育,熟識兒童及青少年成長心理,對家長的教養困難和壓力感同身受,對處理各類型婚姻及家庭問題極具經驗,曾隨情緒焦點婚姻治療大師蘇珊莊臣博士(Dr. Susan Johnson)及劉婷博士深造,赴美國參予遊戲治療國際會議,亦為3 P正向親子治療師,經常被媒體邀請就社會現象及家庭生態提供專業意見。
 
甄詠蓓
現任神戲劇場聯合藝術總監,集編、導、演、教學、寫作於一身,擁有超過廿年的舞台創作、演出及劇團營運經驗;一雙觀人於微的慧眼及精闢的藝術視野吸引眾多學生敲門求學,桃李滿門;其多年來的藝術成就和貢獻備受肯定,獲獎無數,當中包括:香港藝術發展局「2014香港藝術發展獎──年度藝術家獎(戲劇)」。除了藝術創作,她亦熱衷於藝術教育,並一直致力將文化和戲劇力量從劇場延展到生活不同範疇,經常與不同機構合作,開辦工作坊及專題講座,分享藝術經驗和視野。
 
張藝生
旅居台灣十數年的香港人,畢業於香港演藝學院戲劇學院,主修導演,佛光大學藝術研究所碩士。曾任優人神鼓劇團團員,十年間隨團巡迴世界各地重要藝術節,現為台灣圓環創意文化藝術有限公司核心成員,專注於擊鼓表演和戲劇、肢體、東方藝術文化教學,並擁有獨特的創意及劇場美學。
 
活動查詢:
電話:3721 8888
 
合作夥伴:

 

 

網站地圖 | 條款及細則 | 私隱政策聲明 | 打開新窗口:前往青年廣場Youtube頻道打開新窗口:前往蘋果網站下載Iphone應用程式打開新窗口:前往谷歌網站下載安卓應用程式
打開新窗口:前往新世界設施管理有限公司網站打開新窗口:符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016