設計概念

青年廣場的建築設計是政府與香港建築師學會合辦的國際性建築設計比賽之優勝作品,要旨在以建築設計反映新生代形象,並著力打破傳統建築的間隔形態,透過三大設計概念來凸顯青年人無拘無束的個性。

有機結合概念

打破傳統的分割規範,刻意地把青年廣場不同的活動區域連繫起來,藉此將分散各處的活動整合聯繫,從而增加青年對四周遊歷探索的意欲。

走廊與自由空間融合概念

在一般建築物中,走廊只是人們過渡、不作停留之地;建築師卻賦予青年廣場的走廊全新定義,將之轉化成寬闊的周邊自由空間,以催生出青年間的自然交流。

立面設計

連貫且通透的玻璃幕牆,使室內與室外的空間互相呼應,把青年廣場內的青年活動帶進社區當中;從印上雨點和波紋圖案的玻璃幕牆往外看,四周如被薄紗籠罩,讓青年廣場及鄰近的空間增添探索的趣味。

網站地圖 | 條款及細則 | 私隱政策聲明 | 打開新窗口:前往青年廣場Youtube頻道打開新窗口:前往蘋果網站下載Iphone應用程式打開新窗口:前往谷歌網站下載安卓應用程式
打開新窗口:前往新世界設施管理有限公司網站打開新窗口:符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求  silver winner of web of all 2015 & 2016